Пятница, 18.08.2017, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Архив

Блог

Главная » 2011 » Апрель » 24 » Горчица
23:46
Горчица
Горчичники: горчичный порошок замачивают теплой водой, полученную кашицу наносят на бумагу. Применяют при простуде, бронхите, плеврите, а также при переохлаждении для предупреждения этих заболеваний, ставят на шею при головной боли у гипертоников. Горчичные повязки; 1) 2 ст. л. горчичной муки на 2 л теплой воды тщательно размешивают, через 5 минут процеживают. Раствором смачивают марлю и делают повязку; 2) смешивают равные количества измельченных горчичных семян, пшеничной муки, теплой воды и добавляют немного уксуса. Применяют так же, как горчичники. Горчичные повязки нельзя держать более 15 минут из-за опасности ожога кожи. 2%-ный раствор горчичного масла на спирту применяют для массажа при простуде и болях в костях и мышцах. Порошок: 1 ч. л. измельченных семян горчицы смешивают с 100 г меда. Принимают по 1 ч. л. 3 раза в день после еды при указанных выше заболеваниях. Семена: при запорах принимают 10 штук горчичных семян с 2 ст. л. воды за 30 минут до еды. Семена горчицы используют Для ножных ванн при простуде у детей, но только под наблюдением врача. 
Семена горчицы используются для консервирования и заправки рыбных и мясных блюд как средство, предотвращающее процессы брожения и гниения. Раствор горчицы, один к двадцати, в виде полоскания действительно способен помочь при зубной боли. А сама горчица принесет пользу тем, кто хочет похудеть: в ней содержаться вещества, расщепляющие жиры. Горчица усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, и ее действительно стоит употреблять в пищу во время простуд. ">Источник: www.easyhealth.ru  

Однажды моя тётя рассказывала о своём детстве. Случилась эта история в голодные послевоенные годы. В родной деревне была только начальная школа, поэтому продолжали учёбу в соседнем селе, где была семилетняя школа. Интерната при школе не было и жили у кого-нибудь на квартире. Моя тётя с подружкой жили у одних стариков. Когда садились есть, дед доставал из буфета небольшую баночку, тонким слоем мазал что-то на хлеб и ел приговаривая: - 'Эх хороша!' Подружки решили, что это что-то очень вкусное и, наверное, дорогое, потому что слой на хлебе был тонким. Очень хотелось попробовать и однажды, когда они остались в доме одни, достали баночку из буфета, взяли по маленькому кусочку хлеба, намазали потолше и съели. Вот тогда стало понятно, почему дед лакомства много не ел - горчица и вправду была хороша.
Категория: Полезные свойства растений | Просмотров: 552 | Добавил: igrek
Меню сайта
Форма входа
Поддержать автора
через Яндекс-деньги через Visa и MasterCard
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Посетители
Статистика