Перец жгучий чили - 18 Октября 2011 - Блог - истории быта
Суббота, 10.12.2016, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Архив

Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Перец жгучий чили
20:23
Перец жгучий чили
 

Раскрыт механизм противоракового действия жгучего перца


     Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки. Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией. 

     В ходе исследования ученые под руководством Тимоти Бэйтса (Timothy Bates) изучили эффект капсаицина на культуру клеток рака легких и рака поджелудочной железы. Выяснилось, что капсаицин связывается с белками митохондрий раковых клеток, и стимулирует процессы апоптоза (генетически запрограммированной гибели клеток), не затрагивая при этом здоровые клетки. «Поскольку эти вещества атакуют в самое сердце опухолевых клеток, мы верим, что нам удалось обнаружить главную «ахиллесову пяту» любого рака. Биохимия митохондрий раковых клеток сильно отличается от биохимии нормальных клеток. Это избирательная, присущая раковым клеткам уязвимость», — сообщил Бэйтс. 

     Таким образом, доза капсаицина, стимулирующая апоптоз раковых клеток, не влияет на нормальные клетки, добавил ученый. По мнению авторов исследования, в перспективе на основе капсаицина и подобных ему веществ могут быть созданы эффективные протиковораковые препараты. Тот факт, что капсаицин входит в состав широко распространенных продуктов, служит доказательством его безопасности для здоровья и может ускорить процесс создания новых лекарств. Отчет о результатах исследования был опубликован в журнале Biochemical and Biophysical Research Communications

     Даже при беглом поиске статистики заболеваний раком в Азии эти сведения подтверждаются ( а в азиатских странах типа Кореи, Таиланда и т.п. еда частенько бывает перченая до нереально огненного ощущения): 
     "...В США и Канаде, помимо рака легких, основными видами рака являются, по порядку: рак толстой кишки, груди и простаты, в то время как в азиатских странах частота этих видов рака намного ниже, чем частота рака желудка, пищевода и печени. Размах этих различий между Востоком и Западом поражает. Например, в некоторых районах США более чем у 100 из 100 000 женщин развивается рак груди против всего 8 из 100 000 жительниц Таиланда. 

     Сходная закономерность отмечена и для рака толстой кишки, в то время как в некоторых районах Запада 50 человек из 100 000 поражены этим видом рака, он затрагивает всего 5 из 100 000 индусов. Что касается рака простаты, другого" - очень распространенного на Западе заболевания, то этот разрыв еще значительнее: этот вид рака в десять раз реже поражает японцев и в 100 раз реже тайцев, чем жителей Запада. Исследование по этому признаку мигрирующего населения позволило подтвердить, что такие существенные различия вызваны не какой-то генетической предрасположенностью, но что они, скорее всего, тесно связаны с существующими различиями в образе жизни. 

     Таблица 1 показывает разительный пример этих различий, вызванных эмиграцией. В этом исследовании число раковых заболеваний, поражающих японцев в Японии и японцев, эмигрировавших на Гавайи, сравнивается с числом заболеваний среди местного населения на Гавайях.

     ....Кстати, даже если не говорить об эмигрантах, пищевые предпочтения самих японцев пережили серьезные изменения в течение 50-ти последних лет, что также иллюстрирует роль питания в развитии рака. Например, если всего лишь 40 лет назад уровень потребления мяса в Японии был исключительно низким, то за последние годы он увеличился более чем в семь раз, при этом частота заболеваний раком толстой кишки увеличилась в пять раз, и Япония догнала по этому показателю западные страны. Следовательно, исключительно интересно, хотя в какой-то степени и тревожно, констатировать, что принятие западного образа жизни, совершенно очевидно, увеличило частоту заболеваний некоторыми видами рака источник

       Т.е. тем самым ещё раз с неожиданной стороны подтверждаются выводы Вестон А. Прайса, изложенные в его феноменальной книге  "Питание и физическая дегенерация"
    См. также:
Перец. Шкала жгучести
Категория: Полезные свойства растений | Просмотров: 804 | Добавил: igrek
Меню сайта
Форма входа
Поддержать автора
через Яндекс-деньги через Visa и MasterCard
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Посетители
Статистика