Жизнь без электричества - 18 Апреля 2011 - Блог - истории быта
Суббота, 03.12.2016, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Архив

Блог

Главная » 2011 » Апрель » 18 » Жизнь без электричества
17:14
Жизнь без электричества
     
     Сейчас с помощью электроэнергии обеспечивается большинство бытовых и не только благ цивилизации. Наверняка каждый сталкивался хотя бы с кратковременным отключением электричества по разным причинам и тем не менее всё равно не представляет насколько это серьезно при более длительных сроках - хотя бы на 2-3 дня, особенно в городе. 
     Проблема не в том, что не будет света в квартире, не будут работать лифт, любимые телевизоры с компьютерами и интернетами. Это неудобно, но не критично. Гораздо хуже что не будет воды, поскольку в многоэтажках она подается подкачивающими насосами, а отсюда проблемы не только с канализацией. Если в доме электрическая, а не газовая плита, то и с приготовлением еды возникнут проблемы. Неумелые попытки населения приготовить еду на кострах и согреться огнем приведут к массовым пожарам. 
    Зимой остановка котельных и перекачивающих насосов вызовет замерзание домов, разорвет элементы водоснабжения, отопления и канализации, причем в первую очередь краны и унитазы, а также банки с жидкостями типа консервов и т.п. 
    Летом отключение промышленных и бытовых холодильников вызовет порчу продуктов, а отсутствие воды только усугубит эпидемиологическую обстановку. 
     Мобильные телефоны перестанут работать как только отключатся базовые станции, а запасов дизтоплива для резервных генераторов на них предусмотрено как правило не более чем на сутки. 
     В неосвещенном городе активизируются преступные группы, которые будут заниматься грабежами, мародерством т.е. тем что в среде выживанцев политкорректно именуется БП-шоппингом. 
     Даже автомобили проблемно будет использовать, но не только из-за неработающих светофоров, аварий и грабителей. В хранилищах заправок останется бензин, но подающие насосы и управление без электричества не будут работать. 
    Реальный пример - последствия аварии в энергосистеме в Нью-Йорке. Массовое отключение электроснабжения Нью-Йорка произошло в ночь с 13 на 14 июля 1977 года.
...В городе начались беспорядки: банды грабителей нападали на магазины и поджигали их. При этом мародёры дополнительно поджигали случайные здания, чтобы отвлечь полицейских. В городе было зарегистрировано более тысячи пожаров. Мэр города объявил чрезвычайное положение, всем полицейским было приказано вернуться из отпусков. За ночь полиция арестовала 3 800 человек (по некоторым данным — даже больше), но это была капля в море: мародёрством занимались более 100 тысяч человек. К тому же, и этих пришлось отпустить: суды не справлялись с работой, а в тюрьмах не было места.
    Беспорядки перекинулись на Бродвей. Зарешёченные витрины просто вырывали грузовиком. Мародёров грабили другие мародёры (по данным медпунктов, огнестрельных ранений было крайне мало, большинство пострадавших было с побоями или порезами).
Джордж Карлин о жизни без электричества:

     Но меньше столетия назад большинство людей даже в крупных городах преспокойно жили без электричества. Как им это удавалось? И как можно сейчас справиться с проблемами при отключении электричества?
 По мере создания соответствующих статей сюда будут добавляться ссылки на них:

Категория: Жизнь без... | Просмотров: 3067 | Добавил: igrek | Теги: без, электричества, электроприборов
Меню сайта
Форма входа
Поддержать автора
через Яндекс-деньги через Visa и MasterCard
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Посетители
Статистика