Блог
Главная » 2011 » Апрель » 25
Одуванчик – одно из самых распространенных растений. В мире известно большое количество его видов, но у нас чаще всего встречается одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale), он же аптечный или обыкновенный. Даже по названию видно, что растение имеет массу полезных свойств, которые издревле
|
Как лекарственное растение ольха известна в народной медицине с давних времен и использовалась при простудных заболеваниях, ревматизме, подагре и т. д.
В настоящее время в медицине применяют соплодия ольхи, в составе которых есть дубильные вещества, алкалоиды, полисахариды, аминокислоты, галловая кислота и др. Препараты соплодий используют как вяжущие, противовоспалительные, кровоостанавливающие средства при таких болезнях, как острый и хронический энтерит, колит и энтероколит. При этом принимают внутрь настой шишек ольхи(10—20 г шишек на стакан в
...
Читать дальше »
|
Люди, живущие в окружении осиновых лесов, давно подметили, такой, на первый взгляд, довольно странный факт: стоит старой осине упасть, как на неё сразу набрасываются мыши, зайцы, косули, лоси и прочие лесные любители поглодать древесную кору. Набрасываются и съедают осиновую кору до последнего грамма, несмотря на то, что он очень горькая. А вот кору, к примеру, дуба или липы, гораздо более приятную на вкус, они почему-то не трогают. Загадка эта решается довольно просто: осиновая кора содержит множество полезных веществ, которые способны оказывать позитивное воздействие и на здоровье человека. Содержатся такие компоненты не только в коре дерева, но и в её листьях и почках, которые включают в себя эфирные масла, аскорбиновую кислоту, протеин, каротин, гликозиды, клетчатку, различные микроэлементы.
...
Читать дальше »
|
Березу считают символом России, и символ этот укоренился давно: ни в одной стране мира нет такого количества берез, как в нашей. Содержание полезных веществ: Удивительны свойства березы и ее сока. К началу осени береза скaпливaeт на будущий год ценные питательные вещества. А весной, когда корни обогащаются влагой, вещества эти растворяются, превращаются в сахар. Полезность березового сока определяется его химическим составом, наличием многих ценных веществ, в частности глюкозы и фруктозы, хорошо усваиваемых организмом, никотиновой, гл
...
Читать дальше »
| |
|
Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa и MasterCard
|